ВАН ГОГ. последний выстрел

От раскаяния устав,
Готовы столетья упасть,
К ногам выходящим из трав,
Лишь бы тот не раздался плачь,
Выстрелом вечность обворавав!
Черный встрепенулся грач,
В испуге ломанного крика,
Прости окружения грязь,
Безудержных красок владыка,
Коверканный их повелитель!
Питавшийся мутью арыка,
Крестом для людей открытый,
Полотна сносивший в сарай-
Прости человеческий ад!

Тебя обьявили больным,
Здоровые жители быта,
Навсегда ты остался им-
Единственным краем обрыва.

Но дети Твои - картины!
Душою по прежнему живы,
Светом жёлтосинего алтаря,
Без укора молятся за Тебя!

У меня все просто,довела,
Твоя метостаза надрыва,
Поклоняться дрожащим мазкам,
Укротившим стихию разлива.

Ты простил этой жизни хлам,
Спокойным уходя отливом,
В свой самоубийственный храм,
Нательный крест сжимая миром!
                лагода2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.