мы не сгораем напрасно

Тихие молитвы старых стен,
Зажигают сердца фетилёк.
Лжи коварной такт, предательства, измен,
Свой случайный чёрный огонёк.
Часы не идут больше твои,
До встречи, до новой весны.
Быть может, ты передумаешь,
И останешься со мной.
Сиреневых_сиреневых.
По лепесткам сухих цветов,
Уходили сны босыми.
Прятались под крыши, тихо плакали.
Взрывались облака вопросов.
Дождь упал с неба, небо ушло в ад.
Всё дальше, куда-то.
Строчки невпопад, так глупо_глупо.
Зарывают в себе страх усталые слова,
И пылью улиц бьёт в твои глаза.
И закрывает фонограмма клапаны в сердце,
И закрывает глаза и не даёт уже больше согреться.
Бьют стёкла в ветра, ветер в стёкла,
Режет луна, головы, больно_колко.
Катятся вниз по щекам слёзы.
Я обещаю миру грозы, грозы.
Тяжёлые_тяжёлые. Смертельно-опасные.
Не нужные, возможные, напрасные.
Пальцы, кости. Перебирают волосы,
Сны_не сны. Тексты порванные.
Всё сбито, сбито, так запутано.
Светлая осень, канула_сдунула.
Воздух становится почти плотным,
Падает болью в лёгких.
Стирая кровь с губ, пытаясь уговорить остаться.
Опять бежать_и молча_молча.
Все тайны скрыты в камне кварца.
Оранжевых_оранжево-рыжих деревьев.
Земля шептала деревьям "Останьтесь",
Небо смотрело на землю и думало_думало.
Время так молодо_молодо. Стынуло_стынуло.
Воздух тёплый режут капли воды,
Кровь сквозь ресницы.
Горят и пылают мосты,
А я до последнего отсылаю письма.
Выбор_выбор. Все снова требуют игры,
Писать под штампом "Нет".
Выбрасывать маски, проверять на прочность.
Те кто не умеют жить.
Смешивать сырые, тёрпкие запахи_запахи.
Сжимать нитями руки, странно ли.
Опять возможности.
Опять не нужное.
Опять потеряны.
Опять простужены.
Опять не выспались,
Опять запутались.
Опять растеряны,
И коль одумались,
Пускай несут_несут дома.
На плечах своих, улицы полусгоревшие.
Пусть строят свои города,
Сердца сжигая потерпевшие.
Смотря на свой большой костёр,
Те кто решили что больше ничего не осталось.
Глотая воду, вдыхая воду, расстраивая гитару.
Сжигали фортепиано, прятали краски.
Плакали, думали.
Тяжёлые, холодные, плечи горячие.
Небо усталое, небо не спящее.
Стёкла трещат из-за ветвей свободных,
Не кончаются фразы на бумаге голодной_бездонной.
И чёрные пятна на звёздах,
И хочется обо всём забыть и просто быть счастливыми.
Сделать откат,
Вернуть назад.
Всё что было близким и таким нужным.
Поверить осенним месяцам, попробовать не боятся весны.
Один раз поверить чтобы вздохнуть и сказать "Со мной всё хорошо",
Построить мосты, спасти всё что ещё не сгорело.
Пусть руки будут в ожогах, поднялось из ада небо.
Дождь тихонько падал в тихие окна,
Зашивали сны разбитые стёкла.
Сердце меряло стуком сбитые ритмы.
Верные запахи чистили мутную воду,
Прятался ветер в подвал несгоревшего дома.
Ткали новую вечность уцелевшие нити,
Из двух реальностей свиты.
Гнали усталость из дымных квартир,
Листья оранжево-красные.
Чай остывал, нам сочувствовал дым,
Мы не сгораем напрасно.


Рецензии