Третий глаз

Сначала
Любовь – это сказка,
Любовь – счастья краска,
Любовь –  притяженье
И слов отраженье.
Но, кто-то может лгать,
А кто-то холодеть или сгорать.
Тогда,
Любовь – это мука, 
Любовь – с болью скука
Любовь – лживый лепет,
Оставляющий пепел
От пожара  развалин души!
Это твои скупые гроши!
Но,знай -
Мне нужен Бриллиант,
А не злого блефа набат
С разбегом трещин жизни по стеклу,
Сквозь которое я кричу на мглу!
Дышу тяжело – мутнеет стекло!
Их рисунок с ладонью сравню!
Теперь,
Яростно кисти в воздух упру!
Разбив стекло – осколки в пол,
Руки в кровь, мыслей разрыв узлов!
Пройду по стеклу без слов:
Осколок судьбины воткну,
Злая кровь прорастёт в траву!
Вопреки всему,
Подорожником оботру.
Комок горя исчезнет во рту.
Просветлённая прореку от души:
- Всё лучшее ждёт впереди! -
Сквозь многогранный взирая алмаз,
Знает открывшийся третий глаз!

31.08.09г.

Фото взято со страницы


Рецензии
Очень красиво, за душу берет. Лена, ты же говорила жизнь как зебра? Почему ты так редко пишешь про твои белые полосы жизни?

Максим Сафин   26.09.2009 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим. К сожалению, белые полосы намного уже чёрных.

Флайт Фэнси   26.09.2009 22:27   Заявить о нарушении
Флайт, мне понравилось, борьба за лучший удел в жизни!

Лидия Олейникова   13.10.2009 13:57   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Клемена!

Флайт Фэнси   12.11.2009 17:18   Заявить о нарушении