Молитва поэта

"Я есть путь и истина и жизнь"
(Ин.,14:6,
"Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся..."
(Ин.10:9).

Христос сказал: “Я – Путь”,
но путников не много.
Он – Истина, но род
людской её отверг.
Тогда – не обезсудь! –
безумье вместо Бога,
и – скот, а не народ,
и – вниз, а не наверх.

И выключили свет,
и Дверь замуровали,
и под ногами пол,
горящий, точно ад!
И нет в нём брода – нет!
Но и, горя дровами,
безумцы до сих пор
“Прости!”  не говорят...

О, Боже, пощади
безумие творящих!
И пусть хоть кто-нибудь
спасётся из огня!
И разум возврати
“прости!” не говорящим,
чтобы узрели Путь,
себя во всём виня.

Не жертвовать собой –
безчестье для поэта,
я пред Тобой, Христос,
стою и говорю:
Благослови на бой –
на бой во имя Света!
Я за него до слёз
Тебя благодарю!

Кончаются слова,
но сердце не смолкает,
рождённое Творца
Благого прославлять,
и новая строфа
слезой любви сверкает,
и я молю Отца
меня не оставлять.

И на пути к Нему
дать веры и надежды,
и разума уму,
и – белые одежды...
Так хочется, Отец,
на брачный пир войти!..
О, дай благой конец!
Прости меня!
Прости!..

31.08.09 – 18.09.10


Рецензии