***

Собака лает, ветер носит,
И Пушкина поведать просят
О тчк и КГБ.
Однако едут на трубе…
……
…..
Собака носит, ветер лает
И облака с Лукой так тают,
Что Богородица уже
Не различает в мираже
Жары апостола Луку,
О чем не скажет на духу.
И Вознесение уже
Над Черной речкою не слышно,
И в мираже Дантесу крышка,
А Пушкину — хвала из хвал.
На Диму едет самосвал,
И нет пока огромных статуй.
Поэт, за благо ты не ратуй,
А виден памятник когда —
Через плечо. Темна вода,
Черна во облацех воздушных.
Что нам, потомкам, пишет Пушкин?
Но знаю я, кто оборвал
Трудов надежный пьедестал —
И вот, Николушка тогда же
Стремился декабристов тоже
Повесить и сослать в Сибирь.
И хлоп — усталый темнокожий
Негр получил в живот имбирь
— ту ранку пульки золотой.
Советы ходят над водой.

2-31 августа 2009 года


Рецензии