На распутии

О каждой из нас говоришь:
эта точно последняя!
для тебя женщины,
как сигареты,
тонки, притягательны,
слишком желанны,
будто дождь,
в несносно жаркое лето.
изгибами тел,
полудугами грудь
ты плачешь ночами,
кричишь, так тихо,
чуть слышно, в подушку,
боясь, что услышит
твой  лучший друг,
эту слабость, безмолвие
во взмахе ресниц,
спряталась скорбь
шести миллиардов лиц.
ты ищешь себя
в постели монашек,
путан и сестер,
со времен, когда был еще
жив царь Соломон
накинув улыбку,
спасись мой поэт,
остановись, прекрати
менять яркое на черный цвет,
причиняя тем самым себе только вред


Рецензии