Зимняя степь
Приумолкла в тишине,
И сиреневые мушки
Распластались на гумне,
Да избушка почернела,
Да оградка подгнила...
Как же ты осиротела!
Видно к спячке отошла.
Разукрасило окошки
И в сосульках дерева,
Серебристые сережки
Запорошили дрова,
Да накатаны дорожки
Под салазками телег.
Подмороженные кошки
Ищут пищу и ночлег.
И смеркается природа,
Лишь за полдень заступив,
В мутной дымке небосвода
Жизнь ко сну поворотив.
27.01.96г.
Свидетельство о публикации №109083103398