Пародия на стих. Людмилы Даничкиной Ветров осенних

       Ветров осенних обертон...

Людмила Даничкина

Был восхитителен и хлёсток
Ветров осенних обертон!
И сквозняками перекрёсток
Обласкан был и обметён...

Но, горькой нищенкой
                в лохмотьях,
Тоска,
            чьи набекрень мозги,
Уже таилась в подворотнях
И стерегла мои шаги...

Я поздно шла домой, однако.
Мажорный ветер хлёстко бил.
Но чей-то голос в полумраке
С мольбой меня остановил.

Я пригляделась: что за "Мотя"
Мне скалит зубы в поздний час.
Смотрю: на ней - одни лохмотья,
И мОзги - в профиль, а не в фас.

"Как мне пройти в библиотеку?
А, впрочем, дайте три рубля.
Уж помогите человеку:
Не ела я уже три дня..."

Тут от тоски вдруг стало скверно,
Заныло сердце. Прямо, - край.
И я, расстрогавшись, наверно,
Дала ей сотню: "На, гуляй!"

    31.08.09 г.


Рецензии
Саша, спасибо, мне - понравилось :)))
Я бы так и сделала :)))
Успехов Вам и Любви!
С уважением и симпатией,
ЛюдМила.
*

Мила Даничкина   31.08.2009 00:58     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось... Признаться опасался, не жёстко ли я (?).Спасибо. С большим уважением Александр

Александр Соломатин   31.08.2009 10:34   Заявить о нарушении
Вам спасибо :)
*

Мила Даничкина   31.08.2009 11:34   Заявить о нарушении