И счастье, и беда... - романс

Я тебя, дружище, понимаю...
Все заботы и сомненья знаю; -
Сам я через это проходил.
Да, любил когда-то я, любил...

Но взаимность - это нереально;
И мечта окончилась банально:
Мы с любимой - шип и лепесток...
От огня остался уголек...

Но еще он в сердце тихо тлеет;
Разгорется факелом сумеет.
Станет на ветру он полыхать,
А любимая не будет знать...

И сгорит он, как стихов листок,
От нее далек, увы, далек...
Если любишь - это навсегда;
Полюбить - и счастье, и беда...
        6.02.1998.


Рецензии