Я одинока, как одинока плеть

Я одинока, как одинока плеть,
Которая не может больше петь,
Которой предназначено висеть
Одной на белой, голой стене.
А впрочем, показалось мне…
Все ли так безнадежно?

Ведь было. Мне клялись в любви.
Мне посвящали чудные стихи,
А по утрам одной своей весны
В столе я находила вдруг цветы.

Как сказка прошлое. В конце ее отбой.
Теперь не верится, что было все со мной.
Теперь не ни друзей и нет любви.
Теперь лишь я. И больше ни души.
                1988 г.


Рецензии