Оставь, мой милый друг...

Напрасно, милый друг, бутылку допиваешь; -
Спиртное не поможет, ты же знаешь.
Не станет проще, легче, веселей;
Оставь в бутылке влагу; не допей...

Беда не пропадет, лишь искаженной станет,
Как в зеркале кривом, куда простак заглянет.
В боль нестерпимую ты обратишь печаль.
Тебе себя до смерти станет жаль...

Вот по щеке ползет постыдная слеза;
В кулак уткнешся ты, от жизни скрыв глаза.
Вслед за лицом кулак тебя всосет;
И так, за разом раз, душа умрет.
        4.02.1998.


Рецензии