Где ты, Муза?

От Твери к проливу Лаперуза,
по лесам, по тундре и степи
"Где же ты, исчезнувшая муза?" -
Клич поэта день и ночь летит.

В взмученной постели встали комом,
как пододеяльник, все дела...
Я тебя ищу, а ты к другому,
более везучему, ушла. 

Ты подобна яркому болиду,   
словно корм зимой для воробья...
почему я не таю обиду?
Терпеливо снова жду тебя.


Рецензии