Ночное небо

Люблю я вечерами летом,
Смотреть с балкона
Прямо в высь
Вид просто загляденье
Наше небо-
Живое,
просто приглядись.

Смотрю я прямо
Пред собою,
На небе всходит
Крупная звезда.
Так Сириус
Восходит в небо.
Вот красотища
Это да.

А слева на востоке
От меня,
Селена  пробирается
Сквозь крыши.
Как будь-то очень 
Торопясь.
Занять своё,
Почётно место,
Среди звёзд,
Туманностей, планет.

Огромный диск
Луны такой,
Что кратеры видны
И все моря на нём.
Причём простым,
Не вооружённым
Глазом.

Посмотришь вверх
Над головой,
Огнями звезд
Мерцает ковш большой,
А выше от него
Кассиопея.
Правее взять, Персей
Чуть ниже,
Видим Водолея.

Смотреть за небом
Я могу часами.
Там спутник пролетит,
Тут самолёт.
Бывает быстрый метеор,
Проскочит,
Огнём, прорезав атмосферу.
И яркой вспышкой
След его горит.

Бывает и уведешь
Нечто, что объяснить
Не можешь ты.
Объект висит
То неподвижно,
То резко он уходит в низ,
То вверх летит,
Горя огнями перелива.
Гадай и думай,
Что оно и кто.
А проще
Всё списать на НЛО.
Их много в звёздном мире
И много говорят
О них в эфире.


Рецензии
КРАСОТА!

Хочу на балкон.....к Вам...

С уваж. Палыч.

Ольга Палыч   01.09.2009 22:59     Заявить о нарушении