Отрава
По глупости банальной -
Сатиры силы слов не рассчитав.
Реакция на стих была фатальной:
Он был сочтён тобой
Одною из отрав.
Обиженная, меня отринула навеки,
Удара, как и я, не рассчитав:
Оставшись без твоей опеки,
Уж песен не пою,
Однажды петушочка дав.
Прости меня, я виноват безмерно -
Играя острой рифмой без конца,
Я пригвоздил тебя строкой неверной
И заслужил названье подлеца.
Но я люблю тебя
И, ревностию мучим,
Рассудок полностью в минуту потерял...
Прости же, милая,
Такой характер сучий,
И то, что разум мой
Немного подгулял.
Ведь сколько времени прошло -
Уж яд стишка давно бессилен,
Будь снисходительна,
Ты некогда была ко мне добра.
Поток моей сатиры нынче не обилен,
И я не тот, любимая,
Кем был вчера.
Свидетельство о публикации №109083102967