Утреннее шоссе

Утреннее шоссе,
Направление — Киев.
Машина на полосе,
Ещё немного — и сгинет.

По диагонали в стекло
Воздух бросает косо
Июньские синь и тепло
Косою плакучей берёзы.

Шуршание жуткое шин.
Я, будто, опять в погоне
До синих горных вершин,
Как вор вне закона.

Украл я и ветер, и всё,
Что было когда-то порукой —
С улыбкой твое лицо
И самые нежные руки.

Воздастся на этом шоссе.
До Киева мне не домчаться.
Колеса еще в полосе,
Но нет за рулём домочадца.


Рецензии