Такой, какая есть, воспринимай!

С тобою мы, любимый, очень разные,
Хотя живём  с тобою много лет.
И требуешь подобия напрасно ты –
Подобия меж нами, милый, нет!
Не сможешь переделать мой характер ты,
Не сможешь поменять мой ритм и вкус.
Хоть выверни мне душу ловким Сталкером,
Как мудрый воспитатель и искус.
Одна я есть такая и не более.
Такой меня природа создала.
Трудов ей, между прочим, это стоило.
Она всю ночь, возможно, не спала.
Мне не нужны твои нравоучения,
Советы, обведённые тоской.
Плыву  ли я по бурному течению,
Иль затаилась ракушкой морской,
Иль кинусь в чащу леса на съедение
Голодным и израненным волкам,
Заслушаюсь ли птички малой пением,
Пристроюсь ли  загадкой к облакам...
Есть просто Я! Меня не делай куклою,
Не рушь мой Храм души! Не убивай!
Не связывай души свободу путами,
Такой, какая есть, воспринимай!


Рецензии
Гад возьми, не поспоришь ведь. Ну, Умнющая!!!) С глубоким уважением к твоему творчеству! ...и, в общем единомышленник. Саша.

Александр Куркин 3   16.04.2021 18:24     Заявить о нарушении
Саша! Большое спасибо за отзыв!
С уважением и доброй памятью!)

Иксора   19.04.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.