В дранном

В дранном польтишке
он рыбу ловил,
у бога он клева
сегодня просил,
дома семья голодает уже
малые дети плачут в избе,
больная жена не может ходить
неможет похлебку детям сварить

Наступил минер на мину
закричала вдруг душа,
жить осталось лиш секунды
до смертельного броска.

Поле дикой конопли
тянет запахом ирги,
анаши кайфовый зной
косячек любимый мой.

Зэк во ржи упал на землю
в небо синее глядел,
так прекрасно здесь на воле
в колосках крестьянских дел.

Командир пошел в атаку
а за ним последний взвод,
быстро падали солдаты
окровавленных высот.

Им война как божий дар
там смертей кровавый пар,
там трофеи у реки
юнный разум весь в крови.

Солдат идет счастливый
ботинки получил,
сегодня он на танцах
скрипнет по мере сил.

Тишина в ее квартире
запах легкого вина.
опьяняющее платье
у раскрытого окна.

Штрафбат в лесочке отдыхает
кровавый бой прошел вчера,
теперь пол роты нехватает
и камандира смельчака.


Рецензии