***

  Стихи точка ру
 Здравствуйте!
 Я ручку беру
 Внимание дарствуйте

 То есть подарите
 И сходу оцените
 Рифмовый переплёт
 И мысли высокогорний полёт

 Народ запоёт?
 Толпа заплюёт?
 Взлетит самолёт?
 Вот:

Всё ясно
 Дракон - глупость людская
 Съедает свет и солнце яйцо золотое
 Самрук бессмертный прилетая
 В гнездо опять пустое
 Откладывает снова
 Яйцо зерно слово

 И в выси света улетает
 Дракон из язвы вылезает
 И пожирает плод зародыш мысль
 До слова не доходит
 До воплощенья
 До рожденья
 Птенца
 Здесь грань земли и неба - горизонт
 Узнал певец "Раздвинуть можно горизонты?"?
 На небо встать или на землю выбор есть
 
 И этот плод - запретный плод!
 Преступления дракон совершает
 Но у меня есть самолёт
 И он взлетает

 Пришёл тот час
 За вековые преступления
 Скорость падения
 Превысила ..
 И он погас

 Он умер дьявол сатана
 Он не бессмертен.
 Бессмертен только бог
 И бог зажёг звезду
 И вспыхнула она
 И осветила

 
 Мечь - символ мудрости отныне
 И богатырь с мечом с глубин большого океана
 На стражу крепости той встал

 Тьма молодых драконов в бой из пещер и скал
 Ракетами стреляет
 Огнём своим сжигает
 Всё на пути сжирает
 К солнцу золотому яйцу зерну мысли
 Со всех сторон ракетами несётся
 Одним ударом пробить броню скорлупу орешек жемчужину слово
 Одним ударом
 Одним ударом по привычке вековой...
 Но вдруг сопротивленье
 Дракон простился с головой
 В его рядах смятенье
 Мечь у людей святой!
 Мы раздобыли мудрость
 Изобрели крепкмассу
 Мы воплотили слово
 И просвещаем массу
 Дракон в атаку снова
 
 И этот бой
 Идёт с тех пор
 Как сам с собой
 Затеял спор

 Ты трус иль избранник судьбы?
 И попробуй на вкус настоящей борьбы!
 Разузнай завладев ещё тёплым мечом
 Что по чём

 Если руки сложа наблюдал свысока
 Если в спор не вступил с подлецом с палачом
 Значит в жизни ты был ни при чём!
 
 Значит не решился кирпичом
 Убить палача
 Дрогнула рука
 Оторвали младенца от молока
 Материнского, пожарили и съели
 И на поляне злодеи кровавые сели
 Сабли о траву вытирая
 А ты пригнувшись спотыкаясь убегая
 И за допущенное бога проклиная
 Струсил выйти в бой
 То бог с тобой
 Живи спокойно
 
 Но если вступил ты в бой с палачом
 Ты завладел неостывшим мечом
 Ты разузнал что почём
 Живёшь ты достойно

 Но мы отвлеклись
 Взметнулось дерево ввысь
 Плод цел!
 Его не съел дракон
 
 И я пишу закон
 Закон природы:

«Вовек да не смолкнет напев родника,
Да будут цвести эти горы отныне.
Весна да останется здесь на века,
И рожь да взрастет во вчерашней пустыне!

Чтоб, смерть победив, человек ликовал,
Счастливый бессмертным своим обновлением,
По полному праву властителем стал,
Великим царем в этом царстве весеннем!»


Рецензии