Улисс

Белая чайка взмахнула крылом,
Солнечный лик затмевая на миг.
И ласковый ветер подул о былом,
Незаметно сменившись со штиля на бриз.

Не просох еще след на губах твоего поцелуя,
Как я на вершине, перед тобою красуюсь.
Руки раскинувши крыльями чайки,
На тебя и на солнце смотря, сделал шаг я вперед.

Секунда и всплеск, море омыло меня,
Вмиг наполнив мой рот соленой водой,
Мальком я нырнул в бездонное море,
Я заплыл далеко, не вернуться назад.

Ветер, как известно, непостоянен,
Он же любит, когда начинается шторм.
Но смельчак уже близко над местом,
Где жемчуг искали всегда моряки.

И вот уже набегает волна за волной,
Я вернуть поцелуй тебе был бы рад;
Да только воды черного моря
Заливают уже мне глаза.

Руки устали грести, заныла спина,
Это черное море не отпускает меня.
Разбушевались силы стихии,
Показалась корона морского царя.

Ты стоишь на берегу и ждешь,
Когда же любимый дорогу найдет.
И ветер волосами нежно играет,
А в сердце тоску только чайка поймёт.

Накатилась снова волна,
И все также грохочет прибой.
Только ты не знаешь, что осталась одна
Под серыми и свинцовыми облаками.

Запечатанный мрак, глубина черных волн,
Лежит на утесах чей-то разбитый челн,
Лишь боги морские соблюдают омерту,
Лишь тело мое застыло над бездной.


Рецензии