Обратиться к памяти на миг

Обратиться к памяти на миг,
Чтобы вспомнить твой печальный вид,
Одинокий и зовущий взгляд,
Не хочу.

Прикоснуться вновь к твоим рукам,
Чтобы не отдать их холодам,
Но самой не ощутить тепла,
Не хочу.

Как бывало, встретиться, молчать,
Говорить подряд и невпопад,
Быть с тобой, а о другом мечтать,
Не хочу.
                1988 г.


Рецензии