Рыцарь

В Кастилии жить мечтаю
Пол-тысячи лет назад...
Старинный замок имел бы,
Вассалов грозный отряд.

Серебряно-черный панцирь,
Холодный толедский клинок,
Дуэньи; строгие танцы,
И дева роняет платок...

Вставал бы я на колено
Перед любимой моей.
Пил бы я терпкий херес,
Любуясь блеском очей...

Рыцарь... Гордо, без страха,
Несу Крест еретикам.
В сраженьях не знаю краха;
Всегда милосерден к врагам.

Я не караю невинных,
На гнусности не иду,
И чашу Святого Грааля
Я непременно найду!
        20.01.1998.


Рецензии