Разлука

 
  *    *    *
Вот и накатилось расставанье,
А казалось - времени вагон…
Что теперь? Одно воспоминанье,
Зыбкий полуобраз-полусон.

От порога шаг и шаг от дома
В полночь, в неизвестность, в черноту.
Разорвал, разрезал по живому,
Улетел, оставя  пустоту.

Сосны, снег. Искрят, кружа, снежинки,
Пруд застывший, тишина вокруг.
Разомкнулись наши половинки,
И разлука очертила круг.

У неё премерзкая природа,
Но стучится сердце в такт с твоим.
Две недели - это не два года,
Мы опять сердца соединим.

             Январь 2006


Рецензии