Танюша
Друг ты мой, послушай
Этот мой рассказ,
Родилась Танюша
В декабре у нас.
Мама утром в школу,
Папа - на прорыв,
Во дворе весёлый
Гомон детворы.
Валечки да Ксюши,
Ленты да банты,
Как росла Танюша,
Помним я и ты.
Ушки смотрят прямо,
Глазки в пол-лица,
Школьница упрямо
Топает с крыльца.
Отрасли косички
И упали с плеч,
Сказки-небылички,
Тараторка речь.
По какой причине
кончился урок?
Танечке - дивчине
Прозвенел звонок!
Юноши толпятся,
И подружки тут,
А пошли-ка, братцы,
С нами в институт!
Оси да колеса,
Гаек миллион,
Рельсы да откосы,
Бюксы да вагон.
Эхом раскатился
Паровозный свист,
Ветер, что ль, сменился?
Ты - экономист.
Папа в президентах,
Мамочка - главбух.
Где же твои ленты?
Разлетелись в пух.
Бегает сестрёнка -
Тоже егоза,
Выросли девчонки
На моих глазах.
Чуть сошли веснушки,
Дочки рядом нет...
"Где же ты Танюшка?"-
"Папа, ты уж дед!"
Ушки смотрят прямо,
Глазки в пол-лица;
Наша Таня - мама,
Внучкам нет конца!
Соберёмся вместе
За одним столом,
Женихи к невестам
Пусть приходят в дом.
Каруселью кружат
И летят года;
Настеньке бы мужа -
Парня хоть куда.
Ну, да может, сладит
Боженька чего...
Чур, мине не сглазить,
Не проспать его!
И пока мы рядом,
Спросишь хоть кого:
Что для счастья надо?
Вроде, ничего...
* * *
Прямо смотрят ушки,
Щёчки в пол-лица...
Радуй же, Танюшка,
Маму и отца!
Декабрь 2005
Свидетельство о публикации №109083102065