К чему ты прислал меня, Отче...

Блуждающий  между строчек,
Судьбу, заложив листами
К чему ты прислал меня, Отче:
Неужто, чтоб жить стихами?
Слова - часть моей вселенной,
Как руны слагают судьбы.
Их много…они бессменны
И шансов других не будет:
Прожить- без огня, без веры,
Как будто и не жил вовсе,
Как будто опавшие скверы
Не вдохновляли  в осень,
Как будто душа и сердце
Под светом звезды не пели…
Бокалом вина согреться –
Когда за окном метели.
Когда за окном дождила
Осенней  тоскою память
Мне строки давали силу
Ошибки в прожитом править.
Ведомый словами зримо,
Быть может –мой путь невежды…
Но тянет неодолимо
В слова
Вера и
Надежда.


Рецензии