Так, будто счастье достижимо

Тревожит колокольный звон
Так, будто счастье - достижимо!
А твой укор - в меня патрон
Попал, теперь не скажешь: мимо!

И снам не верить силы нет,
А верить, что лучу молиться
Повиснет в воздухе ответ
И вот бессонница: не спится!

Кажусь глупее мошкары,
Резвящейся в остывшем лете
Мои воздушные шары
В неведомом далёком свете

И если вдруг подхватишь их
И возвратишь, как свой подарок,
Тот мир, который вдруг притих,
Быть может, снова станет ярок...


Рецензии