Ирония судьбы

Ирония судьбы

«Не вороши», - сказала глупость,
«Хоть рассмеши», - сказала тупость,
«Уж будь скромней», - сказала блажь,
А разум попросил мираж.

Разворошишь – все будет хуже,
А рассмешишь – борьбы не сдюжишь,
Ну, а плясать ума не нужно,
И разум сел, как задом, в лужу.

Тем разум тупость рассмешил,
И глупость всю разворошил,
Канкан плясала в смехе блажь,
- Увидел разум свой мираж.
 


Рецензии