За горизонтом

Твои глаза - в нездешнем мире
И ищут море, не причал!
Мои же, видел, как молили
И звали, якорь чтоб отдал

Твоя стихия - шторм и волны,
Моя же - омут, сверху - гладь
И лодке, под поклажей полной,
Вот-вот и участь - пропадать..

Раздвинь же горизонт рукою,
Ещё сильна твоя рука
И с неба в море бирюзою
Вплывёт заветная река


Рецензии