Мне надоело быть ненужным

Мне надоело быть ненужным,
Стоять всё время в стороне.
Быть бесполезным, праздным, скучным,
Быть лишним в собственной стране.

На что же дни нам молодые,
На что же юность нам дана?
Чтоб в ожидании стать седыми,
Чтоб не оставить не следа?

Нет! Ждать я больше не намерен,
Мой меч – перо, мой щит – бумага.
И конь крылатый мне так верен,
И в мыслях сила и отвага.

Вот мой призыв, мой манифест,
Для всех, в ком жив и дух и тело.
Не бойтесь, бог не выдаст, свин не съест,
Гоните лень, займитесь делом.

Преград по жизни не пугайтесь,
Боритесь за свои права.
Трудом к успехам пробивайтесь,
И дрогнет трудная стена.


Рецензии