Путь до речки недалёк

Путь до речки недалёк,
Порыбачу я чуток!
Заведу под бережок
Голавлей с язём в мешок.

И почует мир намёк, -
От ухи моей дымок!
Будет царская уха:
Лук, картошка, мошкара.

Из ковша её едва
Пригублю я не спеша, -
Пусть кипит ключом душа,
Родниковая вода.

Неба синие глаза,
Да молочны облака,
Улыбнуться мне тогда
Из родного далека.

И припомню сразу я,
Где рыбачил, да не зря,
В рань ловил не карася,
Как румянилась заря.

Полногрудая Луна
Сон стряхнула с чердака, -
И желанна, и вольна
Мне любовь та на века!


Рецензии