Свинья-копилка

Зашил в кармане дырку –
Ой, бедность не люблю!
Куплю свинью-копилку,
Авось деньжат скоплю…

Но в выборе печальном
Среди свинячьих рыл
Я вскоре фигурально
Америку открыл.

Пора б и вам поведать
В потоке хмурых дней,
С чего так модно делать
Копилки из свиней:

И, на Хавронью глядя,
Я выдохну с тоской:
Чтоб быть богатым дядей,
Придётся стать свиньёй!


Рецензии