Приди и забери меня!
Осенний морок на окне.
И ночь темна,
И бездна горя
Стальной луны полночный блеск.
И облака во тьме кружатся
Из звёзд всего лишь три блестят,
Но нет, не три,
Всего четыре
Одну не видно, далека…
Черчу я пальцем по стеклу
Под мерный шум прозрачных капель:
«Приди и забери меня!..»
В ответ лишь шум в неясном мраке.
Но слышится как будто звук,
Как будто кто-то отвечает:
«Я не приду! я не с тобой…»
А моё сердце не смолкает:
«Прошу тебя приди ко мне,
Позволь хоть раз тебя увидеть!»
Но дождь прошёл,
И шума нет,
И голос больше тот не слышен.
Плывут по небу облака,
Луна блестит на небосводе,
И пар холодный изо рта
Туманом белым вылетает
Я жду и жду,
Уже зима.
Но я по-прежнему на месте
«Приди и забери меня!..»
Вот что осталось в моём сердце…
Свидетельство о публикации №109083101729
Еще лишь осень настает.
Придет зима, тогда уж точно
Тебя к себе он заберет...
Марков Александр 31.08.2009 10:18 Заявить о нарушении