Печаль

На дороге асфальт –
Серая масса.
На пороге печаль
Строит гримасы.

Пустит когти наружу
И по сердцу скребет,
Вдруг является стужей
И морозом берет.

В глаза мне смеется,
Тоской меня лижет,
В лицо мне плюется,
Разлукою брызжет.


Рецензии