Чей башмак

Однажды прихожу я в класс.
Гляжу: между рядами
Лежит сиреневый башмак,
Красивый, со шнурками.

Сначала я решил: дела!
Да это мой, наверное!
Примерил: пятку жмёт слегка,
Да и каблук… Прескверно!

Но кто тогда забыл башмак,
И кто теперь страдает?
Идёт по улице, чудак,
И слёзы вытирает…

Быть может, заходил султан?
От жён и я устал бы!
Но не к лицу султанам бант,
Да и каблук мешал бы.

Меня догадка обожгла
(Я верю в небылицы!):
Ведь в школе Золушка была,
Решила поучиться!

А может, это Арлекин,
Устав от пьесок новых,
От пап-Карлов и Буратин,
Зашёл случайно в школу?..

Загадки мучают меня,
И твёрдо обещаю:
Узнаю, чья это туфля,
Найду – накостыляю!


Рецензии