Посвящаю г. Красноярску

«Город»

Этот город меня не звал,
Я приехал, он даже не встретил.
А когда я помощи ждал,
Тишина, мне никто не ответил.
Я конечно же  всё понимаю,
Каждый просит и чего-то ждёт.
Только город тем помогает,
Кто не просит, кто сам берёт!
Кто утром встаёт, с шумом первых машин,
А вечером падает, не чувствуя ног.
Да, город все силы твои забирает,
Но будь уверен, он всё вернёт!
Он любит сильных, но не терпит слабых,
Он всем и всегда воздаёт сполна.
Одних, как родных детей принимает,
Другим дорога, увы в никуда!
Если примет меня, как сына родного,
Буду рад и приятно польщён.
Если попросит терпенья набраться,
Стисну зубы до лучших времён!
Только это никак не изменит,
Отношение моё к тебе.
Лишь надежда душу согреет,
И удача, вернётся ко мне.
Ах, высотки, высотки, высотки!
Взгляд скользит по макушкам свечей.
И пестрят ими «Северный», «Взлётка»,
Из красно-огненных кирпичей!
Я с работы бреду устало,
Нараспашку моё пальто.
Только ветер, мой друг желанный,
Поцелует меня в лицо.!
Я люблю этот город, какой он есть,
Его проспекты люблю и мосты!
Огней отражение в ночном Енисее,
Да, это город моей мечты!


Рецензии
ДА! это город мечты)) Полностью согласен с выше сказанным, свой Красноярск я тоже люблю, но только не высотки)))
С уважением, Андрей.

Андрей Ливанзин   31.08.2009 07:54     Заявить о нарушении