Пёс
Он вспомнил злого мужика, который его пнул.
Пёс вспомнил стужу и мороз, когда зимой, в пургу,
Не раз бедняжке одному пришлось лежать в снегу.
Хозяйку вспомнил пёс свою, с любовью и тоской,
Он вспомнил руки и глаза, и коврик вспомнил свой.
Ещё он вспомнил тёплый дом, где он когда-то жил,
Где миска, длинный поводок, намордник куплен был.
Пёс облизнулся, вспомнив суп и кашу с колбасой,
И, что сегодня он не ел, напился лишь росой.
Он хорошо тот помнил день, как улетел стрелой
За стаей брошенных собак, бежавших за одной.
И как вожак врасплох застал, хитрее был тот пёс,
Как раны ныли, бок болел, но всё он перенёс!
Он научился обходить засады злых людей,
Своей свободой дорожить и гордостью своей.
За это время испытать псу многое пришлось,
Хозяйку лишь свою найти ему не удалось...
Не знает пёс, хозяйка та во двор сейчас войдёт,
Увидит грязного его и сразу всё поймёт.
Поднимет на руки его: Любимый пёсик мой!
Вдвоём, от счастья опьянев, пойдут они домой!
Свидетельство о публикации №109083101239
а может Вы придумали концовку?
Побольше бы счастливых завершений!
Ваш стих перекликается с моим.
http://www.stihi.ru/2010/04/26/3789
Спасибо.
Нелли Агаджанян 30.07.2010 16:12 Заявить о нарушении