Маринкино детство... экспромт-посвящение поэта
поэтессе Марине Бойковой
Маринкино детство...
Экспромт-посвящение поэта.
Поэты мы, что дорогого стоит,
Судьбою нам дано сердца будить
В рассвет, что в унисон Любви настроен
И синим колокольчиком манить...,
В полей муравных дивное раздолье...
Где глаз теряется в миражной мгле
В дрожащем мареве, где лукоморье,
Ударит синим, васильковым мне...
Где просыпается с косьбой кузнечик,
И наполняет стрёкотом жару,
Навстречу солнцу клевер тянет венчик
Где россыпь рос сверкает на пару,
Где день зачнется вдруг грозой нежданной,
И громыхнет зачем-то в барабан,
Из туч клубящихся, с дождем желанным,
Но быстрым, прибежавшим с дальних стран...
Поэты мы, что дорогого стоит,
Судьбою нам дано сердца будить
В рассвет, что запахом земли настоен
И синим колокольчиком звонить...,
Чтобы он радугою рассыпался,
В сердах настояных на доброте,
Чтоб терпкий жизни вкус в душе остался
Как послевкусие в любой мечте...
Андрей Клим.
31.08.2009г.
06-00 час.
Свидетельство о публикации №109083101229