Молитва времени во благо

О, ад! О, рай! Я жив! Я счастлив!
Так беззаботно пролетают дни.
В то время, как вокруг одно ненастье
Рисует в жизни, словно по воде, круги.

Я проснулся. Буд-то в спячке
Проживал прежние года.
Жизнь прекрасна. Время в качке
Преподносит, то что не видел никогда.

Я любил. Я жил и был любим...
Я проигрывал и в лидерах стоял.
Существовал как замкнутый за дверью мим,
В то время, как Великий и вовсе замолчал...

Утратив веру, я обрёл себя
Посреди подъездов тёмных, улиц!
Время-лекарь сыграло облик палача...
Мне осталось лишь спрятаться средь лиц.

Там, где другие ставали на колени,
Я поднимался, рос и цвёл!
Окружение утрачивало мнение
И я в атаку, подобно рою пчёл!

Время, я люблю тебя!
Так бескорыстно, сильно, нежно!
Здесь всё для нас, всё для тебя!
Отдохни немного на косе прибрежной...

Эти слова - молитва...
Молитва времени во благо.
Не разрушат её каменные плиты,
О, время! Ты - Господь и Дьявол!!!

Клянусь в верности тебе,
Твою любовь вбирая...
О, время! Вечности судьбе!
В созерцании рая...


Рецензии