Осень
Яркий яркий,совсем невесомый
Это август исчерпан до донца,
Попрощался,как старый знакомый.
Платье с плеч неспеша осыпает
Петербург.И готовясь к покою,
Свои крыши дождем умывает.
И полнеет немного Невою.
Это лето прошло.И как прежде,
В ожидании снега и стужи,
Привыкать снова к теплой одежде.
К хрусту льдинок,остатков от лужи.
В ожидании Нового Года,
Что изменится,лучше все станет.
Жизнь,любовь,даже просто погода!
Настроенье дарить не устанет.
Там весна,а за ней снова лето.
Вот и год пролетел,только радость
Заплутала немножечко где то.
И улыбка как будто бы в тягость.
Все на месте и краски все те же.
И предметы душе дорогие,
Только радость приносят все реже,
Да и мысли как будто другие.
Я проснусь,улыбаясь от грусти
Капли соли висят на ресницах
Нашу встречу ты вряд ли допустишь
Разрешая себе только сниться.
* * *
Я присяду вздохнув у оконца
Сердце ноет немного с истомой.
Август снова явил свое донце.
До свидания,старый знакомый...
Свидетельство о публикации №109083100109