Рыбаки

Тянули сеть однажды рыбаки,
На редкость был улов тяжёлый,
И, радуясь, они приплясывали у реки,
И напрягались с песнею весёлой,
Однако, вытащив, увидели они
Песок, да камни, да утопленные пни.
От неожиданности этой неудачи
Горюет каждый, чуть не плача.

Сколь радуемся мы, удачу предвкушая,
Мы столько ж будем горевать,
И каждый должен знать,
Что, счастье ожидая,
Придётся и печаль встречать.


Рецензии