Плен кольца

В нашем городе опять снег,
Я держу его теплом рук,
Черной змейкою за мной след,
Легкий шепот соскользнет с губ.

В моих мыслях только твой лик,
Светлых глаз твоих родной блеск.
На губах дрожит немой крик...
И кольцом на пальце твой крест.

Жесткий снег
Скользит по щекам.
В тишине
Буду ветер встречать.
Буду вновь
Твоим верить глазам
И к тебе
Во сне прилетать.
Я хочу,
Мечты не тая,
О тебе
Луне рассказать,
Наяву
Встречая тебя
Уголки твоих губ целовать.

Дрожь свечи отбросит прочь страх,
На лице твоем скользит тень.
Обручальный блеск твоих глаз –
Обречен ты на его плен.

Растворится сигарет дым,
Бросишь мне прощальный взгляд вновь.
Подрастает твой второй сын,
Оглашая мне немой приговор.

Жесткий снег
Скользит по щекам.
В тишине
Буду ветер встречать.
Буду вновь
Твоим верить глазам
И к тебе
Во сне прилетать.
Я хочу,
Мечты не тая,
О тебе
Луне рассказать,
Наяву
Встречая тебя
Уголки твоих губ целовать.


Рецензии