Нам Не Нужна Война

22 сентября 2006


              1

Я слышу где-то гром.
Я слышу чьи-то слёзы.
И на могилу чью-то
Положат чётные розы.
А это всё война.
Всё это Вавилон.
Зачем нужна она? -
Вопрос банален, но...
Зачем нужна война?
Хотим ли мы смертей?
И ненависть! И ненависть! И ненависть! -
Привычность наших дней.

              2

Смертельные исходы.
Он очень хотел жить.
Последний раз взглянув на солнце,
Он понял, что он мёртв.
И не вернёшь...
Его не вернёшь.
Закапал дождь.
Он смоет всё.
Но он не смоет тех печалей.
Но он не смоет горе то.
В его глазах застыло небо.
Холодный взгляд уставлен вверх.
Нет, он не смотрит ни куда.
Теперь он стал одним из тех,
Кого не вернёшь.
Закапал дождь.
Холодный дождь! Холодный дождь! Холодный дождь!
А кто-то ждал.
А кто-то верил.
И кто-то знал,
Но не поверил.
Кто-то любил.
Кто-то желал.
Кто-то хранил.
Кто-то спасал.
Но не вернуть его.
Его забрала война.
Последний взгляд на солнце.
Холодные глаза...
Прощайте...

              3

Кто-то...
Вдоволь наигравшись
С оружием и войной
И боли навидавшись,
Вернулся домой.
Он расскажет нам
О событиях тех мест.
О том, что ужаснее
Точки на карте нет.
О том, что видел страх.
О том, что знает смерть.
О том, как ходил во мрак,
И как не хотел умереть.
О том, как хотелось жить.
О том, как хотел орать.
Что руки хотел на себя наложить,
Но пожалел отца и мать.
Что счастлив увидеть свет.
И рад, что вернулся назад.
Что ужасней войны ни чего нет.
И это не просто слова.

              4

Зачем ты стреляешь,
Стреляешь в него?
Ты хочешь убить убить убить его?
Но зачем?!
Ведь он тоже такой, как и ты.
У него тоже есть мать.
Ведь он тоже такой, как и ты.
Его будут ждать.
Ты ответишь "он враг".
И ты будешь не прав.
Тебе просто сказали "он враг".
А ты поверил словам.
И он такой, как и ты.
И ему так тоже сказали.
Натравили! Натравили! Натравили!
И, просто, соврали.
Вы совсем не враги.
Вы, лишь, в едином плену.
Вы, просто, попали
В систему одну.
Тебе сказали: "убей".
Но ты не хочешь стрелять.
Ему сказали: "убей".
Но он не хочет стрелять.
Но... Выстрел...
Да разве это нам надо?

Бросьте автоматы, руки пожмите.
Друг другу улыбнитесь, костёр разожгите.
Сядьте в круг, трубку мира забейте.
Покурите. Над миром позитив пролейте.
Так гораздо лучше.
Ведь ты сам понимаешь.
Нам не нужно насилие.
И ты это знаешь.
Нам не нужна война.
Нам не нужна война.


Рецензии