Магический круг

Я снова не сплю, у меня есть дела.
Душевно пустой из-за творческих мук...
Вновь, как и велят знаки и каббала,
Сверкает во мраке магический круг.

За шторами тьма, нет ни звезд, ни луны,
И все мне враги, только магия - друг.
Я вижу свой мир - дым, огонь, валуны,
Пустыня и в ней - мой магический круг.

Я долго старался, я был сам не свой.
Я годы писал заклинанья, и вдруг...
Неужто теперь я отправлюсь домой?
О, слава тебе, мой магический круг!

Обитель огня и пристанище льдов,
Все там, из-за четких расчерченных дуг
Я вижу у Врат металлических львов;
Сверкает во мраке магический круг.

Там в огненном небе лишь духи живут,
И пашет крестьян демонический плуг,
Все ниже и ниже там души текут...
Ведет меня к дому магический круг...


Рецензии