Фальшивый пульс

                ...Хочу стихов чтоб нервы застонали
                Чтобы оглохнуть слыша новый звук
                И чтоб на берегу меня не ждали
                С подвохом глаз наигранных разлук.

                Пусть радость обретает новь и дали
                И пульс фальшивой нотой не стучит
                Когда напрасны прошлые печали
                Стихи как пламя гаснущей свечи.

                ...Поэт не кнут но он бывает властен
                В ознобе фраз волнуюсь и курю...               

                "Пусть радость обретает новь и дали" (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/08/29/2403



ФАЛЬШИВЫЙ ПУЛЬС

Поэзия... Как много в этом звуке!
Но я уже не слышу этот звук –
оглохнув от наигранной разлуки
и обалдев от стихотворных мук.

Фальшивит пульс, мой стих сбивая с ритма,
а ведь ещё недавно, боже мой! –
была крепка и безупречна рифма,
а стала просто гаснущей свечой...

Нет, я не кнут – меня волнует глухо,
что кто-то говорит на берегу
с подвохом глаз и вывертами уха:
а я его услышать не могу!

В печалях прошлых я бываю властен,
а иногда и грозен – разве нет?!
Но чувствую, что в будущем напрасен
Минздраву не поверивший поэт.

Как странно слышать собственные речи,
в ознобе фраз оглохнув от стихов –
не где-нибудь и вовсе не далече,
а прямо у родимых берегов...


Рецензии
Мой ритм и пульс теперь не эталон
Угробили здоровье юмористы
В ушах моих не колокольный звон
А ленный скрип ноктюрнов пародиста.)

Григорий Фёдоров   22.09.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.