Милая моя гитара!

Милая моя гитара!
Ты больше не поёшь в моих руках,
Не плачешь ты и перестала
Открытою душою быть в гостях.

И голос твой стал резок и нестроен,
Но чаще и совсем не слышен он.
Из-за того, что в крике, словно в море
С тобой я милая подруга погребён.

Бросаясь в дебри гнусного обмана
Ты всё выносишь, преданно служа,
Но одного старанья так бывает мало
Твоя душа молчит, и с ней моя.

Когда-то с мыслью чистой, без измены
С тобой я жил и ты во мне жила
И были в жизни нашей перемены,
Но где б я не был, ты со мной была.

Где было больно, холодно и сыро,
Сжимал твой гриф, как друга я плечо
И твой изгиб, как у девчонки милой
Я обнимал так нежно, горячо.

И отзывалась ты ко мне с такой любовью,
Что прочь гнала тревоги из души,
Так ласково, заботливо со мною
Делила грусть и радости мои.

Друзей моих, сближая, согревала.
Холодной ночью в стуже зимних снов
Ты всю себя подруга отдавала,
Срывая цепи с жатых кулаков.

Твой плач рождался вместе с состраданьем.
Друг другу что-то находилось объяснить.
Переступить любой порог желанья,
С мечтой наполненной стремленьем жить...

Жаль гаснут звёзды золотые.
В тебе есть смысл, когда есть смысл во мне.
Когда слова доверья не пустые
И лживые намёки в стороне.


Рецензии