Гранат

В моей груди вместо сердца плод граната.
Разорванный плод, с каплями зерен внутри.
Не надо слов жалости. Лишняя энерго-затрата.
Просто дай мне дышать сквозь сигаретный фильтр.

Тонкой ниточкой с уголков губ гранатовая кровь,
Мое сердце заморский фрукт, со сроком годности.
Истекшим. Ровно полгода назад, тебя повстречав.
Мое сердце гниет. А я держусь из последней гордости.


Рецензии