Небесные пиры
Пьют боги нежное вино.
Впитать в себя, всю силу жизни
Из солнца, звезд им суждено.
А на земле мелькнут столетья,
Пока наполнится бокал.
Тост прозвучавший, как мгновенье,
Тысячелетья отмерял.
И мы, низвергнутые боги,
Когда-то пировали там,
Но, к сожаленью, всё испортил
Не воздержавшийся Адам.
Теперь мы платим за сигары,
Мужские игры любят счет.
Хотя в раю за те забавы
Никто не требовал расчет.
Мораль сей басни, очевидна:
Кальян на яблоке есть зло!
Дымок сигарный безобидно
Вернет нас в райское тепло.
29.07.09
Свидетельство о публикации №109083006694