Забвенье

Холод и сырость в могиле глубокой,
Корни окутали дом твой убогий,
Что не впускает и лучика света
Даже в разгар жаркого лета.

В ней нет ни радости, ни утешенья,
Только остатки былого стремленья
Мир сей безумный переустроить
Или хотя бы облагородить

Для неподкупных и честных людей,
Знающих ценность простых вещей:
Любви и надежды, дружбы и веры,
Не знающих края, конца и меры.

Как жаль, что сему не дано было сбыться -
Тебе суждено было влюбиться
И, не найдя взаимного чувства,
Покинуть обитель земного безумства...


Рецензии