Солнце!

Рожденье утра - что бы здесь такого?
А сколько слов, и песен, и холстов.
Но восхищенья миг, рождения живого
Не передаст и ураган из слов.

Уже светло, и время для восхода,
Но что-то все не так, на сером, в вышине.
Оранжевые сполохи, всего-то,
А где Светило…? Не понятно мне.

Игра цветов, как будто увлекая,
Дразня, заигрывая, заставляет ждать
И я стою, дыханье прерывая,
И я боюсь тот миг не угадать.

Минуты тянутся, прикована к востоку,
От горизонта глаз не оторвать.
Морские воды слились с небосводом.
Ну, где же ты? Волненья не унять.

И вдруг как взвыв, как будто из прорехи,
Багровый край, чаруя и маня,
Ползет, ползет... О, Господи, ведь это,
Действительно в словах не передать!

Стою, опустошенна и счастлИва,
Очарованьем этой красоты.
Встречаю солнце - Рыжее Светило!
Вдыхаю силу огненной волны!


Рецензии