Марине Цветаевой... 2

Давай поболтаем с тобою:
Ты - море,а я - лишь надежда,
Ты с детства играла с волною,
А я - лишь тревожила сердце.
Ты смерть победила стихами,
А я - я так не сумею,
Ты Богу молилась слезами,
А я - я больше не верю.
Ты волосы стригла до кожи,
А я ношу косы по плечи,
Мальчишкам ты корчила рожи,
А я целовалась весь вечер.
Марина,но ты победила-
Тебя узнают миллионы,
Верёвкой ты смерть задушила,
Хотя были законы.
А я пишу глупые строчки,
Стихи хранятся в тетрадке,
Какие глупые точки-
Всю ночь писать в лихорадке.
Марина,завидовать глупо,
И стыдно тягаться стихами-
Осталась последняя фраза:
"Прошу,побудь ещё с нами!"


Рецензии
Когда стих волной обволакла музыка,
Хочется петь, хочется жить,
как волчице на луну завыть.
Прошлое как течение реки,
его не догнать,заного не прожить.
Зачем хватать руками чего нет.
Она мертва, А ты жива.
На этот стих вот мой ответ.

Марина Сироткина Марта   06.12.2009 18:13     Заявить о нарушении
НО ОНА ЛУЧШАЯ!!

Надюша-Белый Ветер   06.12.2009 19:28   Заявить о нарушении