Как я люблю тебя, радость земная моя

Как я люблю тебя, радость земная моя!
Сердце ликует, а с веток осенние воды
Вязко стекают на местные почвы свободы
Под колокольные звоны церквей бытия.

Ты не печалься – небесная каплет вода.
Это всего лишь вода, а не слёзные реки.
Снами смежи за ресничками милые веки.
Спи моя радость – и утро придёт как всегда.

Будет оно говорить голосами язЫков
Русских акцентов,– иных не слыхали мы днесь.
Так и увяжется новое звёздное лыко
Под запятые:  в науку с поэзией смесь.


Рецензии
Здорово. Звёздное лыко просто восхитительно. Только пробел поставь после двоеточия, а то сливается текст.

Надя Яга   31.08.2009 09:11     Заявить о нарушении
Местные почвы свободы и церкви бытия тож хорошие образы, считаю.

Уменяимянету Этоправопоэта   31.08.2009 09:39   Заявить о нарушении